フォトコンテストエントリーNo.391 東京都 K様  収穫・利用部門 「ハーブと過ごす”stay home”」

2020年5月19日

母が作ったレモンケーキに、お庭で育てているミントを添え、炭酸水にもミントとレモンバームを浮かべていただきました。
お料理に採れたてのハーブを加えると、少量でも一気に風味が良くなり、そのままで美味しいお料理がよりいっそう美味しく感じます。
今年の春、学校が休校になり、”stay home” を楽しむためにおうちのすみっこでハーブを育て始めました。これからの成長が楽しみです!

お母様のレモンケーキと炭酸水!この季節にぴったりですね。

お料理上手なお母様がいらっしゃるのは羨ましい限りです。

こういう時間が楽しめると、”stay home”も少しでも紛らわせることができそうです。ゆったりとしたひと時を楽しんでください。