フォトコンテストエントリーNo.115 長野県 前野恵様  収穫・利用部門 「ジェノベーゼソースの冷製パスタをモヒートで乾杯」

2015年6月2日

ジェノベーゼソースの冷製パスタnyuusyo

こんにちはヾ(o´▽`)
毎日暑い日が続いていますね。今日は暑いから冷たい物を夕食に……と思い、そういえば昨日剪定したバジルがあったな〜、調味料にクルミがあったな〜、松の実じゃないけど作ってみよう!!と出来たジェノベーゼソースに、エビ、サーモン、アボカド、トマトを混ぜて、冷製パスタにしてみました。

そして、今日は天気が良かったのもあるし、私の仕事が休みだったのもあり、ミントを挿し芽にしたのですが、その際に摘んだミントでモヒートを作りました。今年度初のモヒートです。ジェノベーゼソースも今年初でした♡
今年の4月に友達からバジルの苗を貰い、双葉の赤ちゃんバジルだったのですが、まだちょっと寒くてうまく育ちませんでした。5月に入り、再度友達から頭を下げて譲ってもらったバジルが大きくなり、ソースが作れるまでに育ちました。
ミントはまさにモヒート好きな私が育てたかったハーブ。モヒートの季節がやって来たぁ〜↑↑
ちょうど親友が来訪していたので、このパスタとモヒートを出したら「美味しい♡」と好評(´∀`)正直に嬉しかったです(^-^)v私も美味しく頂きました。

バジルのパスタとモヒート!最強のコンビですね。まして、ご自分で育てたハーブで今年の初どれとくれば美味しさもひとしおでしょう。挿し芽のときに出たミントもしっかり活用しておられて素晴らしいですね。
これからどちらもどんどん成長しますからしっかりお楽しみください。
飲み過ぎにはくれぐれもご注意くださいね!(笑)